30 янв 14:36Культура

Звезда «Зачарованных» Роуз Макгоуэн подробно описала в мемуарах свое изнасилование

Звезда «Зачарованных» Роуз Макгоуэн подробно описала в мемуарах свое изнасилование
Американская актриса Роуз Макгоуэн, ставшая знаменитой после фильма «Зачарованные», подробно описала в своих мемуарах изнасилование продюсером Вайнштейном. Информация об инциденте, который случился 20 лет назад, появилась в газете The Guardian. Вышедшая книга называется «Храбрая». В ней актриса пишет, что сам инцидент произошел в 1997 году на фестивале «Сандэнс». На тот момент Роуз Макгоуэн было 23 года, она впервые познакомилась с Харви Вайнштейном на просмотре фильма «Попутчики», в котором исполнила одну из ролей. В мемуарах актриса называет Вайнштейна «монстром».
Как следует из книги, продюсер пригласил Макгоуэн в ресторан, после чего они пришли в номер отеля, якобы для обсуждения карьеры артистки. После непродолжительной беседы Вайнштейн, прижал актрису к джакузи и изнасиловал. По словам Макгоуэн, после произошедшего она чувствовала себя грязной и униженной. Она постоянно думала о том, что за день до инцидента продюсер был вместе с ней в кинотеатре.
Стоит отметить, что Роуз Макгоуэн стала одной из первых актрис, кто рискнул рассказать об изнасиловании знаменитым продюсером. После первых заявлений последовал целый шквал подобных рассказов. Вначале Макгоуэн не называла имени Вайнштейна, однако журналисты узнали, что между ними было заключено мировое соглашение, итогом которого стало получение актрисой 100 000 долларов. После этого артистка призналась, что это был именно Вайнштейн.

Между тем ранее Роуз Макгоуэн назвала движение против домогательств со стороны коллег «фальшивым».
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *