31 янв 20:56Общество

Олифер: «ЛДНР» не выполняют своих обязательств по разминированию

Олифер: «ЛДНР» не выполняют своих обязательств по разминированию

Представители ОРДЛО гарантировали безопасность только по одной из 40 представленных украинской стороной заявкой относительно ремонтных работ в Донбассе.

Пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента страны Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила: «Мы также акцентировали на неудовлетворительном выполнении со стороны ОРДЛО своих обязательств относительно разминирования и проведения ремонтных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры. Так, начиная с 1 января 2018, украинская сторона СЦКК отправила в адрес СММ ОБСЕ 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ. Вместе с тем, другая сторона дала гарантии безопасности только в одном случае».

Также, она отметила, что в рамках заседании контактной группы обсуждался вопрос о препятствовании работе наблюдателей миссии ОБСЕ в зоне АТО. Олифер добавила: «Среди хронических проблем, с которыми сталкивается СММ ОБСЕ на временно оккупированной территории украинского Донбасса, является системное препятствование работе наблюдателей, что не позволяет Миссии эффективно выполнять функции мониторинга и верификации ситуации по безопасности в зоне конфликта. Прежде всего это касается районов вблизи украинско-российской государственной границы».

Кроме того, Олифер добавила, что на протяжении «Рождественского» перемирия наблюдатели ОБСЕ 44 раза сталкивались в ОРДЛО с необоснованным ограничением доступа, а на подконтрольной правительству Украины территории миссия зафиксировала лишь 3 подобных случая.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *