02 окт 14:18Общество

Когда дадут отопление в Москве 2017: последние данные на сегодня, 2 октября



Когда дадут отопление в Москве 2017: последние данные на сегодня, 2 октября
На днях власти российской столицы приняли решение о начале отопительного сезона, подписав соответствующее распоряжение. Из-за установившейся к концу сентября холодной погоды включить подачу отопления в текущем, 2017-м году, пришлось немного раньше, чем в прошлые годы. Исключением был только 2016-й год, когда тепло начали подавать еще раньше. В Москве в 2017-м году было принято решение начать отопительный сезон 28-го сентября. Спустя два дня столичная администрация сообщила, что тепло начали получать 65 процентов жилых домов и 76 объектов социальной инфраструктуры. Включить отопление во всех зданиях планируют сегодня, 2-го октября, ближе к вечеру.

В субботу, 30-го сентября заместитель главы городской администрации Петр Бирюков заявил, что в около 75% объектов жилых зданий, порядка 80% больниц, поликлиник, детских садов и школ уже было включено отопление.

По словам заместителя градоначальника, на пуск и отладку тепловых систем требуется примерно пять дней. Тогда Бирюков заверил, что коммунальные службы не нарушать установленные графики начала подачи тепла.

ОН также добавил, что городские власти оперативно реагируют на все жалобы и обращения горожан. В некоторых местах наблюдается непрогрев стояков и другие проблемы, однако это рабочие моменты в самом начале включения отопления, и они решаются довольно быстро.

В большую часть зданий в Москве подачу тепла осуществляет ПАО «МОЭК». Накануне представители руководства компании заявили, что МОЭК полностью готова к новому отопительному сезону. В результате, в случае принятия решения о начале отопительного сезона столичными властями, все здания, которые обслуживает компания, постепенно будут подключаться к отоплению. В результате так все и случилось.

В 2016-м году отопление было включено несколько раньше, чем обычно. Дело в том, что «бабьего лета» практически не было, и сама погода совершенно не соответствовала календарю. Средняя температура воздуха на улице более пяти дней не превышала отметку в плюс 8 градусов. По этой причине муниципальное руководство приняло решеие включить тепло в дома раньше – с 20-го сентября.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *