04 фев 12:48Политика

На вооружение ВКС поступят в этом году ЗРПК «Панцирь-С»

На вооружение ВКС поступят в этом году ЗРПК «Панцирь-С»

В этом году на вооружение Воздушно-космических сил поступят зенитно-ракетные противоракетные комплексы «Панцирь-С», которые в Пентагоне уже назвали идеальным оружием России. Также начнется перевооружение ВКС установкой на боевое дежурство ЗРК С-400.

ЗРПК «Панцирь-С», разработанный инженерами Тульским конструкторским бюро, был с успехом применен в боевых условиях на сирийской базе Хмеймим в конце прошлого года, когда благодаря работе комплекса российские военные уничтожили ракеты противника и предотвратили дальнейшие попытки атак боевиков с воздуха. Тогда же американские эксперты заявили о наличии в России оружия следующего поколения.

Пентагон распространил заявление, в котором командованию НАТО рекомендовалось обозначать ЗРПК «Панцирь-С» под кодовым названием SA-22 Greyhound и, в случае боевых действий, избегать атак на объекты, где дислоцируются зенитно-ракетные комплексы этой категории. «Панцирь-С» пришел на рынок вооружений как модификация отлично себя зарекомендовавших «Шилки» и «Тунгуски».

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *