07 фев 14:42Политика

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича сделал сенсационное заявление

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича сделал сенсационное заявление
Виталий Сердюк, представляющий интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, назвал фамилии чиновников, которые имеют отношение к сдаче полуострова Крым Российской Федерации.

Юрист заявил, что в потере Крыма виновны экс-глава Администрации президента Сергей Пашинский и бывший руководитель Нацгвардии, а ныне глава Министерства обороны Степан Полторак.

Согласно копиям протоколов допроса экс-министра обороны Игоря Тенюха, решение о выводе войск из Крыма было принято на заседании СНБО 23 марта 2014 года. Из протоколов допроса также следует, что Тенюх рассказал следователям Генпрокуратуры о том, что предлагал прорываться в Крым и докладывал о развертывании Вооруженных сил Украины возле Широкого Лана.
В свою очередь Сергей Пашинский заявил, что глава Минобороны добивается войны и потребовал заслушать других членов правительства. Тогда Степан Полторак предложил вывести военные части из Крыма с “гордо поднятыми знаменами”.
Кроме того, вспоминая обстоятельства другого ключевого заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года, Тенюх рассказал, что Арсений Яценюк также блокировал все предложения военных по обороне полуострова.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *