«Очень хороший трюк», — «Роскосмос» о запуске Tesla на орбиту



«Очень хороший трюк», — «Роскосмос» о запуске Tesla на орбиту

Запуск ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla является очень хорошим трюком и рекламным ходом. Такое мнение высказал исполнительный директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков.

«Есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом, заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес. Естественно, они разные для этого устраивают промоакции. Если вы заметили, этот запуск сопровождался не пустой какой-то там болванкой или какой-то там нагрузкой, которую в принципе было бы не жалко потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался», — сказал Буренков.

«Нужно каким-то образом поправлять дела. Дела-то плохи у Tesla, это все знают. Это очень хороший трюк, это замечательно», — добавил Буренков.

Успешный запуск новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy состоялся во вторник с космодрома на мысе Канаверал (Флорида). В качестве нагрузки при первом запуске использовался спортивный автомобиль главы SpaceX Илона Маска Tesla Roadster с манекеном в скафандре за рулем. Спорткар вышел на гиперболическую орбиту Земли, после чего, согласно задумке SpaceX, отправится в путешествие в далекий космос по гелиоцентрической орбите.

Боковые блоки ракеты вернулись на Землю вскоре после старта, а центральный разбился при посадке. Сам Маск признал потерю центрального ускорителя. Он подчеркнул, что в целом пуск прошел «настолько хорошо, насколько можно было надеяться», за одним исключением: «Центральный блок, очевидно, не приземлился на платформу», — цитирует Маска портал Engadget. По словам главы SpaceX, в ракетном ускорителе, скорее всего, закончилось топливо.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *