08 фев 13:48Политика

В Воронеж доставили гроб с телом пилота сбитого в Сирии Су-25

В Воронеж доставили гроб с телом пилота сбитого в Сирии Су-25

Тело военнослужащего РФ Романа Филипова, героически погибшего во время перестрелки с террористами в Сирии, доставили родственникам в Воронеж. 8 февраля в культурном центре «Северный» пройдет церемония прощания с пилотом сбитого Су-25.

Сегодня утром транспортный самолет Ил-76 с телом Романа Филипова на борту приземлился в Воронеже. С аэродрома местного авиазавода погибшего летчика доставят в культурный центр «Северный». Возле клуба начали собираться люди, желающие лично проститься с военнослужащим. После траурной церемонии тело пилота Су-25 предадут земле на Коминтерновском кладбище. На похоронах героически погибшего летчика будут присутствовать родственники, близкие, земляки, а также высокопоставленные сотрудники Минобороны России и военных ведомств региона.

Роман Филипов погиб на территории Сирии 3 февраля во время перестрелки с террористами. Российский военнослужащий вылетел для патрулирования зоны деэскалации и был сбит ПРЗК врага. Филипов успел катапультироваться, после чего до последнего пытался вырваться из окружения, в конце взорвав гранату. В возвращении тела солдата на родину также участвовали силы разведки Турции. Решением президента РФ Владимира Путина, ушедшему из жизни пилоту Су-25 присвоено звание Героя РФ.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *