Древесина может заменить сталь, – ученые



Учёные сообщили, что улучшенная по своим прочностным свойствам древесина вполне может стать заменителем стали. К такому выводу пришли американские специалисты.

Учёные, работающие в университете Мэриленда, обнародовали разработку метода, следуя которому, древесина получит прочностные показатели, сопоставимые со сталью.
При этом конкурирование древесины с металлом будет вполне надёжным. Новаторский метод обработки позволит увеличение и жёсткости, и прочности этого материала в 10 раз. Способ обработки древесины станет вполне «природным».
Как сообщили изобретатели, прочность деревянных изделий при их новом способе обработки может стать выше, чем даже у титановых сплавов.
Известно, что у нового материала показатели станут близкими к тем, что демонстрирует углеводородное волокно. При этом стоимость выпуска данного продукта станет значительно ниже. Новые конструкции позволят учёным создавать более лёгкие изделия с не меньшей прочностью.
Особое внимание исследователи обращают на то, что их универсальный метод позволяет обработку любой древесины, показатели которой по прочности станут идентичными.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *