«Готовились 2 года»: подробности убийства Гиви рассказали на Украине

«Готовились 2 года»: подробности убийства Гиви рассказали на Украине

Один из главных лжецов Украины, известный пропагандист, главред «Цензор.нет» Юрий Бутусов рассказал подробности убийства легендарного комбата «Сомали» Михаила Толстых.

Он напомнил, что ровно год назад в результате операции киевских спецслужб в Донецке был убит Михаил Толстых (позывной «Гиви») — командир отдельного штурмового батальон (ОШБ) «Сомали».

Бутусов подчеркнул, что комбат ДНР погиб в своём рабочем кабинете на тщательно охраняемой базе своего подразделения в столице Республики.

«Первоначально говорили о выстреле из огнемёта, но отстреляного тубуса никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к «Гиви», кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент», — написал главный редактор «Цензора».

«Когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, что-то типа «Мюнхена», только куда более драматично и сложно. И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться».

Киевский псевдожурналист утверждает, что «Гиви» был в своё время определён как номер один в списке целей для украинских убийц. Видимо, из-за того, что нанёс множество позорных поражений ВСУ.

Бутусов утверждает, что операция планировалась и готовилась 2 года. «Гиви» был последним раскрученным в российских СМИ и медийным командиром ополченцев Донбасса, который находился на службе.

«Он предпринимал серьезные меры безопасности, добраться было нелегко. С тех пор таких крупных акций возмездия на оккупированных территориях не совершалось», — резюмирует он.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *