Совбез ООН отказался осудить обстрел российского торгпредства в Дамаске

Совбез ООН отказался осудить обстрел российского торгпредства в Дамаске

Совет безопасности ООН отказался принимать заявление с осуждением обстрела российского торгового представительства в Дамаске, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Нам снова было отказано в том, чтобы СБ сделал заявление в связи с последним терактом в Дамаске. Было повреждено наше торговое представительство, а до этого — гуманитарная миссия. Мы предложили (членам СБ ООН — ред.) текст, но нам сказали, что не готовы его принять. Это вызывает сожаление, такое происходит постоянно», — сказал Небензя журналистам.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в российском внешнеполитическом ведомстве, во вторник, приблизительно в 16.00 по местному времени в здание торгового представительства РФ в Дамаске (в настоящее время законсервировано, но продолжает пользоваться дипломатическим иммунитетом) в результате обстрела попала 120-миллиметровая мина. Жертв и пострадавших не было, но зданию нанесен существенный материальный ущерб.

В понедельник минометному обстрелу террористов подверглись пункты выдачи российской гуманитарной помощи в старом центре Дамаска, где погибли два человека. Также несколько мин упали в квартале Баб-Тума, в результате чего погибла женщина и три человека получили ранения.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *