Зрада: в США, наконец, разоблачили хакеров — правда, украинских

Зрада: в США, наконец, разоблачили хакеров — правда, украинских

В США правоохранители, наконец, разоблачили международную группу хакеров, нанесшую реальный и весьма значительный ущерб — более полумиллиарда долларов.

Правда, к вящему неудовольствию русофобов, группировку возглавлял совсем не «русский», а украинский хакер.

Воровскую международную сеть со слоганом «Мы верим в себя» 34-летний украинец Святослав Бондаренко создал в 2010 году. Группировка состояла из 36 человек.

Хакеры путем взлома получали доступ к данным интернет-пользователей, в том числе к банковским и электронным счетам людей, и снимали с них деньги.

«Из 36 человек, которых подозревают власти США, 13 были арестованы в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово и Сербии. Остальные фигуранты громкого дела находятся в бегах, расследование продолжается», — говорится в сообщении Минюста США.

Деятельность группы Бондаренко в министерстве уже назвали «одним из крупнейших сговоров с целью кибермошенничества». За семь лет существования преступной группировки ее участники попытались украсть около 2,2 млрд долларов, а реальные убытки от осуществленных краж составили более 530 млн долларов.

Напомним, весной 2017 года суд США приговорил другого украинского хакера, уроженца Киева Вадима Ермоловича к 2,5 годам лишения свободы. 30 млн долларов осели на его счетах после хакерского взлома трех бизнес-порталов.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *