13 фев 15:02Политика

Эксперт прокомментировал телефонный разговор Путина и Трампа

Эксперт прокомментировал телефонный разговор Путина и Трампа

Телефонный разговор между лидерами России и США не является чем-то необычным, считает глава Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный. По словам эксперта, телефонная дипломатия – это стандартная составляющая двусторонних отношений.

Специалист в области внешней политики отметил, что подобные беседы просто необходимы в свете последних событий, а также с учётом того факта, что Путин и Трамп за прошедший год так и не провели полноценной встречи, на которой могли бы обсудить актуальные вопросы взаимодействия по тем или иным проблемам. При этом Подлесный подчеркнул, что таких проблем достаточно много, включая напряжённость на Ближнем Востоке и Корейском полуострове. В то же время эксперт заметил, что сам факт общения лидеров двух стран по телефону не является предпосылкой для проведения полноценной встречи на международном уровне.

О том, что между президентами США и России состоялся телефонный разговор накануне сообщил Владимир Путин. По его словам, с Дональдом Трампом он обсудил вопросы, вызывающие взаимную обеспокоенность.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *