20 фев 16:36Общество

В Донбассе очередное обострение: карта АТО

За прошедшие сутки зафиксировано 12 прицельных вражеских обстрелов со стороны боевиков. В результате вражеских обстрелов погиб 1 украинский военный, 1989 года рождения. Кроме этого, получил ранения один украинский защитник, еще один военнослужащий — боевое травмирования. Также, во время выполнения задач, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое бойцов ВСУ.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов, причем их продолжительность усилилась с приходом в темное время суток. Из минометов калибра 82 мм враг вел обстрелы в районе Крымского и Луганского.

Многочасовые обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения боевики вели в сторону близ Светлодарска и Луганского. Кроме того, из этих видов оружия под огневое воздействие противника попали наши защитники в районе Гладосово и Новолуганское.

На Донецком направлении зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. Однако они отличались тем, что в основном противник применял в сторону Украинской защитников минометы. Утром оккупанты применили по позициям ВСУ в районе Песок гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. После относительного затишья, с 16:30 и до позднего вечера, под вражеским обстрелом из минометов калибров 120 и 82 мм попадали оборонительные укрепления вблизи Лебединского, Пескок, Широкино и дважды — в районе Водяного.


Фото:
В Донбассе очередное обострение: карта АТО
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *