02 мар 10:12Политика

«Предел всему»: в Совете Европы начался кризис после решения Москвы

«Предел всему»: в Совете Европы начался кризис после решения Москвы

Политика и экономика, последние новости сегодня – 2 марта. В Совете Европы ощутили всю тяжесть последствий отказа Москвы платить взносы, передают германские СМИ. В частности, сообщается, что в международной организации уже начался экономический кризис, и «спровоцировала» его именно Россия. На этом настаивает издание Focus.

В материале говорится о том, что отказ РФ от годовых взносов привел к ощутимой нехватке денежных средств в Совете Европы. В итоге в организации вынуждены на всем экономить.

В издании утверждают в 2018 году Москвы должна была пополнить бюджет Совета Европы на сумму порядка 33 млн евро, журналисты отмечают, что, «судя по всему, РФ как значимый плательщик в этом году выпадает». Они также указывают на то, что несмотря на существующие противоречия, уход России из Совета Европы крайне невыгоден для организации.

«Без влиятельной России Совет Европы лишится веса в сравнении с Евросоюзом», — указывается в статье.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в российском руководстве рассматривается возможность выхода страны из Совета Европы. Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя данную информацию, отметил, что причиной кризиса в ситуации являются санкции ПАСЕ и политика ЕСПЧ.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *