05 окт 12:24Экономика

Алексей Кудрин оценил ущерб РФ от расходов на оборону

Алексей Кудрин оценил ущерб РФ от расходов на оборону

Алексей Кудрин заявил, что российская экономика росла бы гораздо быстрее, если бы не расходы на оборону государства в 2011-2017 годах.

В Центре стратегических разработок также отмечается, что за последние шесть лет были снижены расходы на систему образования, здравоохранения и спорта, а также безопасность и правоохранительную сферу. В сообщении указано, что расходы на оборону РФ выросли с 2,5% до 3,3% ВВП. Самый высокий рост наблюдался в 2014-2016 годах. Аналитики считают, что такие расходы замедляют рост экономики Российской Федерации примерно на 0,3% в год.

В сентябре текущего года Алексей Кудрин рассказал о своей стратегии развития до 2024 года, которая была подготовлена для главы государства Владимира Путина. В ее основе лежит проведение серьезных структурных реформ. Кудрин уверен, что необходимо уже в ближайшее время увеличивать расходы на развитие инфраструктуры, образования и здравоохранения. Согласно прогнозу аналитиков, в период с 2018 по 2020 годы рост экономики РФ будет составлять 2,2% в среднем за год.

Ранее сообщалось, что граждане России высмеяли рекламу о пенсиях в 50 тысяч рублей.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *