МИД Британии грозит бойкотом ЧМ-2018 в ответ на отравление экс-разведчика Скрипаля

МИД Британии грозит бойкотом ЧМ-2018 в ответ на отравление экс-разведчика Скрипаля

Великобритания может пересмотреть уровень своего представительства на чемпионате мира по футболу в России в том случае, если «российский след» в инциденте в Солсбери с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем подтвердится, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Полиция графства Уилтшир в понедельник сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. Джонсон подтвердил, что речь идет о экс-полковнике Главного разведывательного управления Сергее Скрипале и его дочери Юлии.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам тюрьмы за передачу британской разведслужбе МИ-6 имен российских агентов, тайно действовавших в Европе, а в 2010 году был помилован. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

«Говоря о чемпионате мира, я думаю, что будет трудно представить себе, что представительство Великобритании на этом мероприятии будет осуществляться обычным образом», — сказал Джонсон.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *