СБУ готовит дестабилизацию ЛНР с помощью футбольных хулиганов

СБУ готовит дестабилизацию ЛНР с помощью футбольных хулиганов

С помощью «ультрас» украинские спецслужбы собираются дестабилизировать обстановку в Луганской Народной Республике.

Об этом «Русской Весне» рассказали в ЦВО МВД ЛНР.

01.03.2018 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от жителя города Счастье. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина рассказал, что в середине февраля на территории бывшего профессионального училища милиции № 54 была размещена группа людей, по мнению заявителя, представителей спецслужб.

«Где-то в середине февраля там разместили каких-то людей в гражданском. Десятка два, не больше. Секретные все донельзя: не ходят никуда, не пьют, не дерутся. А потом, кажется 24 числа, туда приезжал тентованный грузовик с ящиками в кузове. В одном точно „цифра” (камуфлированная униформа, используется НМ ЛНР, — ред.), а в другом шевроны „ЛНР”», — рассказал заявитель.

В ходе проверки сотрудниками МВД ЛНР установлено, что с 16 по 28 февраля из города Харьков в населенные пункты Счастье и Станица Луганская прибыли две группы гражданских лиц (по 20 человек в каждой) из числа футбольных болельщиков–«ультрас». Одна из групп была размещена как раз на территории бывшего профессионального училища № 54 в городе Счастье. Целью прибытия указанных лиц является дестабилизация общественной остановки на территории ЛНР. Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И.А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей.

«Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509–591; 585–117. Звонки принимаются круглосуточно.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *