08 мар 17:01Экономика

Эксперты: Стокгольмский суд констатировал наличие газовой войны России против Украины

Эксперты: Стокгольмский суд констатировал наличие газовой войны России против Украины
Западные эксперты констатировали наличие "газовой войны Газпрома против Украины". Это стало продолжением решения Стокгольмского суда, обязавшего газового монополиста из России выплатить $2,6 млрд штрафных санкций.

"Газпром" GAZP и "Нафтогаз" Украины находятся в состоянии "газовой войны", что фактически констатировал Стокгольмский арбитражный суд. Об этом говорят ведущие эксперты отрасли после вынесения вердикта о наличии долговых обязательств российского монополиста перед украинской компанией в размере $2,6 млрд.


По их мнению, так правительство России лоббирует свои планы строительства по достройке "Северного потока-2" на которые у них нет денег. Ранее сообщалось, что делегация "Газпрома" встречалась с потенциальными инвесторами в США, однако и там инвестиции им не были обещаны. Проблемой остается и то, что и первая ветка балтийского газопровода не заполнена и наполовину, потому достройка еще одной не представляется актуальной.
По материалам: dni24
Похожие новости:
Конфликт «Газпрома» и «Нафтогаза» не повлияет на строительство «Северного потока-2», — топ-менеджер компании-оператора Конфликт «Газпрома» и «Нафтогаза» не повлияет на строительство «Северного потока-2», — топ-менеджер компании-оператора Украина предупредила EC о вероятных перебоях с транзитом газа из-за козней «Газпрома» Украина предупредила EC о вероятных перебоях с транзитом газа из-за козней «Газпрома» Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда «Нафтогаз» выиграл у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже «Нафтогаз» выиграл у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже В Стокгольме сегодня озвучат решение по спору Нафтогаза и Газпрома В Стокгольме сегодня озвучат решение по спору Нафтогаза и Газпрома В Киеве объяснили механизм взыскания денег с «Газпрома» после положительного решения суда В Киеве объяснили механизм взыскания денег с «Газпрома» после положительного решения суда По решению Стокгольмского суда , По решению Стокгольмского суда , "Нафтогаз" обязан возобновить покупку газа у "Газпрома" «Нафтогаз» проинформировал, когда проведет расчеты с «Газпромом» по арбитражу «Нафтогаз» проинформировал, когда проведет расчеты с «Газпромом» по арбитражу «Газпром» обжаловал решение арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом» «Газпром» обжаловал решение арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом» Петренко: Суд подтвердил законность взыскания с «Газтранзита» Петренко: Суд подтвердил законность взыскания с «Газтранзита»
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *