Европа может в ближайшее время ввести торговые меры против США

Европа может в ближайшее время ввести торговые меры против США

Еврокомиссия (ЕК) может через два-три месяца ввести торговые меры в отношении США, в случае введения ими новых пошлин на ввоз стали и алюминия из стран Евросоюза, сказал журналистам чиновник в институтах ЕС, знакомый с вопросом.

Речь идет о так называемых мерах Евросоюза для балансировки ситуации в отношении определенных товаров из США, которые могут быть введены в ответ на торговые ограничения Соединенных Штатов по стали и алюминию. Как сообщалось ранее, эти меры Евросоюза, если и будут введены, будут соответствовать правилам Всемирной торговой организации.

По словам источника, ЕС может ввести такие меры не ранее, чем через 90 дней после вступления в силу новых пошлин США. «Два-три месяца или, возможно, более», — сказал источник о возможном времени начала работы торговых мер ЕС.

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно, положив начало новой протекционистской политике США и породив страхи торговой войны.

При этом, как заявил Белый дом, США допускают исключения из новых пошлин в случае Канады, Мексики, а также других стран, которые убедят США, что их продукция «больше не угрожает национальной безопасности».

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем говорила, что ЕК 7 марта уже обсудила предварительный список промышленной и сельскохозяйственной продукции из США, которая может быть обложена ответными пошлинами, включая сталь, виски «Бурбон», арахисовое масло и апельсиновый сок. Список передан Еврокомиссией в правительства стран-членов ЕС для его возможного расширения, сообщила еврокомиссар.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *