«Меня дважды заставили раздеться», — украинка о произволе польской полиции

«Меня дважды заставили раздеться», — украинка о произволе польской полиции

Несколько неприятных часов пришлось пережить в Польше 21-летней гражданке Украины. Как утверждает девушка, ее почти сутки продержали в отделении полиции, унижали, запугивали и угрожали депортацией.

Как пишут польские СМИ, инцидент произошел в городе Вроцлав. Правоохранители задержала украинку по заявлению поляка, который обвинил девушку в похищении его телефона.

Девушка оправдывалась тем, что мужчина – ее бывший молодой человек, а в телефоне – их совместные фотографии (которые она, вероятно, хотела удалить или переписать себе).

Полицейские, однако, не стали разбираться в хитросплетениях межнациональной любви и доставили девушку в комиссариат, где без всяких объяснений удерживали ее почти сутки.

По словам потерпевшей, за это время ее дважды заставили полностью раздеться для обыска.

Отпустили девушку только на следующее утро без предъявления обвинений. При этом один из полицейских пригрозил ее депортацией, заявив, что «не хочет терпеть украинцев во Вроцлаве».

Позже в разговоре с журналистами представитель полиции подтвердил факт задержания украинки, однако подчеркнул, что все происходило в рамках закона.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *