14 мар 12:03Экономика

В 2017 году Global Ports потеряла 53 млн долларов

В 2017 году Global Ports потеряла 53 млн долларов

По итогам прошедшего 2017 года по МСФО (международный стандарт отчетности) компания Global Ports потеряла целых 53 миллиона долларов. В отчёте также указывается, что годом ранее прибыль составляла 61 миллион долларов. Также снизилась и выручка на 0,3%. Теперь она составляет 330,5 миллиона долларов. Показатель EBITDA сократился до 201,6 миллиона долларов.

В компании уточняют, что на EBITDA влияет повышение курса рубля и сокращение прибыли, ведь все затраты в основном номинированы в рублях. Также в отчёте указано, что на 5,5% снизилась выручка от перевалки контейнеров. Однако это компенсируется другим показателем – перевалки неконтейнерных грузов. Здесь рост составил целых 22,7%.

Пресс-служба Global Ports цитирует слова генерального директора Михаила Логанова, сообщая, что в 2018 году специалисты и руководство компании прилагало много усилий для того, чтобы сохранить темпы роста контейнерооборота. Для этого использовалась гибкая коммерческая политика. В первых двух месяцах текущего года темпы роста грузооборота стали выше темпов возрастания рынка РФ вообще.

Стоит отметить, что Global Ports является оператором контейнерных на Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Всего у компании есть два терминала на территории РФ и два в Финляндии.  Штаб-квартира Global Ports находится на Кипре.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *