16 мар 01:06Технологии

Компания Ford отзывает 1,38 млн автомобилей из-за дефекта рулевого управления

Компания Ford отзывает 1,38 млн автомобилей из-за дефекта рулевого управления
Один из гигантов автомобилестроения — концерн Ford — объявил об отзыве 1,38 млн авто. Это решение в основном затронет Северную Америку. Компания вынуждена пойти на такие меры после того, как был обнаружен серьезный дефект в системе рулевого управления. Концерн предупреждает, что при определенных условиях руль может и вовсе оторваться.

Эта кампания коснется двух моделей машин: Ford Fusion и Lincoln MKZ, которые были выпущены в период с 2014 по 2018 год. Сообщается, что в процессе эксплуатации автомобилей болты, отвечающие за крепление руля, со временем могут ослабнуть и, как следствие, привести к потере контроля над машиной.

Компания собирается заменить эти болты на более длинные со специальной резьбой. Также Ford добавит нейлоновые элементы, которые должны надежно зафиксировать места крепления руля. Все расходы концерн берет на себя и просит клиентов не затягивать с доставкой машин на ремонт, поскольку угроза для их жизни вполне реальна.

За последние годы это уже вторая по счету кампания такого рода. Ранее Ford отзывал автомобили в связи с дефектом системы сцепления, из-за которого могло произойти самопроизвольное возгорание автомобиля. Большая часть авто из нынешней партии, подлежащей отзыву, находится вСША — 1,3 млн, остальные 80 тыс. пребывают на территории Канады и Мексики.
По информации компании Ford, выявленный дефект уже стал причиной двух аварий. В одном случае есть пострадавший. Эксперты отмечают, что нынешний директор концерна Джим Хэкетт столкнулся с целым рядом проблем, связанных с качеством сборки и надежностью автомобилей, производимых его компанией. Не так давно концерн был вынужден заменить дверные замки в нескольких тысячах авто, что обошлось компании в $600 млн.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *