16 мар 09:13Экономика

Госдеп пообещал Москве новый пакет санкций

Госдеп пообещал Москве новый пакет санкций

США намерены ввести новые санкции в отношении России в связи с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, заявила на брифинге официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Представитель Госдепа заявила, что Россия должна соблюдать Конвенцию о запрещении химического оружия (КХО), по которой использование химоружия является нарушением.

Нойерт напомнила, что Вашингтон уже вводил санкции против Северной Кореи за использование химоружия при отравлении Ким Чен Нама — брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Кроме того, дипломат подчеркнула, что американские власти поддерживают Великобританию в оценке инцидента со Скрипалем.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены на улице британского Солсбери в начале марта. Они подверглись отравлению неизвестным веществом. Сейчас потерпевшие в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что Россия виновна в произошедшем. Ее позицию поддержали США, Франция и Германия.

Накануне Минфин США уже ввел еще один новый санкционный пакет против России. В него попали лица, связанные с российским Агентством интернет-исследований, которых Вашингтон ранее обвинил в причастности к предполагаемому вмешательству в выборы президента США. Также в список включили само Агентство интернет-исследований и его юридические клоны.

Теги: РоссияСанкции и ответ РоссииСШАЭкономика Количество просмотров: 417 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *