20 мар 14:42Происшествия

В Забайкалье за госизмену осудили экс-сотрудника ФСБ и его сообщника

В Забайкалье за госизмену осудили экс-сотрудника ФСБ и его сообщника

К 14 годам лишения свободы приговорили бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности России и его знакомого за государственную измену и шпионаж в пользу Китая. Следствием доказано, что подсудимые в течение двух лет работали на зарубежные спецслужбы.

Поскольку материалы уголовного дела содержали сведения, которые относятся к государственной тайне, то заседания по делу проходили в закрытом режиме. Как утверждают в прокуратуре, правоохранители смогли выявить и задокументировать факт сотрудничества ФСБ с Министерством безопасности Китая. Офицер передавал китайским кураторам информацию о деятельности российской спецслужбы на цифровых носителях за установленную плату. Посредником при передаче секретных данных выступал знакомый злоумышленника, который также был привлечён в качестве обвиняемого по данному делу, поскольку знал о преступном характере его деяний. В итоге с 2006 по 2008 годы сотрудник ФСБ получил за предоставляемые сведения 200 тысяч юаней (около 1,8 млн рублей). Мужчина был лишён воинского звания и осужден к 14 годам тюремного заключения. Его подельник получил 8 лет колонии.

Ранее мы писали, что в Волгограде задержали сотрудника ФСИН. Мужчина за деньги «сдавал в аренду» заключённых. Осужденные преступники должны были осуществлять строительные работы на одном из местных предприятий.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *