Основатель Facebook потерял $5 млрд за несколько часов

Основатель Facebook потерял $5 млрд за несколько часов
Facebook оказалась в центре скандала: компанию обвиняют в утечке данных 50 млн пользователей, которые впоследствии были якобы незаконно использованы во время предвыборной кампании Дональда Трампа.
На фоне этих новостей акции Facebook обвалились на 7%, что стало крупнейшим падением для компании с 2012 года, ее капитализация снизилась почти на $40 млрд, а основатель соцсети Марк Цукербрег потерял $5 млрд за полдня, свидетельствуют данные Forbes.

Скандалу и обвалу котировок Facebook предшествовал материал, опубликованный 17 марта New York Times. В нем утверждалось, что данные о миллионах человек, зарегистрированных на Facebook, оказались в распоряжении британской аналитической компании Cambridge Analytica. По информации издания, данные пользователей собирались без их разрешения.
Cambridge Analytica — консалтинговая компания, участвовавшая в предвыборной кампании Дональда Трампа. Пост вице-президента в ней занимает Стив Беннон, бывший советник Трампа, а совладелец компании — миллиардер Роберт Мерсер, также поддерживавший действующего президента США. Cambridge Analytica создает рекламу в соцсетях, анализируя данные пользователей; среди ее клиентов политики и крупные корпорации.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *