Возле Кабмина Украины произошли стычки митингующих с полицией, есть задержанные

Возле Кабмина Украины произошли стычки митингующих с полицией, есть задержанные

Семь человек задержаны после столкновений митингующих с правоохранителями в ходе акции протеста под зданием Кабинета министров Украины, сообщила начальник отдела коммуникаций полиции г. Киева Оксана Блищик.

«Семь человек доставлены в территориальное управление полиции», — рассказала она агентству в среду.

По словам О.Блищик, сейчас полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Позже отдел коммуникации полиции г. Киева уточнил, что в среду возле Кабинета министров в ходе согласованного с КГГА мероприятия участники акции, несмотря на предупреждения правоохранителей, перекрыли автомобильное движение по ул. Грушевского

«Переговоры с активистами не дали результата, поэтому при попытке освободить проезжую часть возникла потасовка. После этого семерых активных участников доставили в территориальное управление полиции», — сказано в сообщении полиции.

На шестерых из них составлены административные материалы по ч.1 ст.173 (мелкое хулиганство), а на организатора акции — по ч.1 ст.185 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее в этот день около 150 человек собрались у здания Кабинета министров Украины в центре Киева с требованием отставки министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

У входа в Кабмин была установлена сцена, с которой поочередно выступали участники акции. Митингующие развернули несколько транспарантов с надписями, критикующими деятельность В.Омеляна.

Кроме того, вдоль дороги у Кабинета министров по ул. Грушевского по обе стороны были припаркованы более 20 маршруток.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *