22 мар 07:06Общество

В Британии учебник по математике обвиняют в сексизме

В Британии учебник по математике обвиняют в сексизме

В Британии разгорелся очередной скандал, в котором снова «ущемляют» права женщин. Там учительница обратилась к издателям учебника по математики с обвинениями в сексизме. Местные СМИ сообщили, что по мнению педагога, задачи подразумевают, что мальчики разбираются в математике лучше, нежели девочки.

Салли Мак Гилл, именно так зовут учительницу, решила проанализировать учебник для подготовки к государственным экзаменам GCSE. Она просмотрела все задания, в которых указывалось, решила ли задачу женщина или мужчина верно. Оказалось, что всего героев было 157, однако мужских имён было 52, а женских – целых 105.

После этого Мак Гилл сравнила, как часто люди в заданиях ошибались. Оказалось, что мужчины в задачах ошибались в 56% случаев, а женщины – в 59%. По словам учительницы, книга показывает, что женские права можно оспорить, и что женщины чаще не правы.

Педагог отмечает ещё одно задание, в котором нужно объяснить, почему ответ, который даёт персонаж, является неправильным. Оказалось, что из 86 вопросов в 62% было имя женщины. По словам Мак Гилл, математика является наукой, в которой мужчины достигли большего, в принципе, как и в любой другой отрасли. Предрассудков в ней очень много, и они сродни расизму.

В Математической ассоциации сомневаются в обвинениях женщины и возможно даже проверят их в будущем. В самом же издании подметили, что они гендерно-нейтральны.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *