03 апр 21:49Общество

В США арестован первый подозреваемый в деле Манафорта

В США арестован первый подозреваемый в деле Манафорта

Суд в США приговорил адвоката американской юридической фирмы Алекса ван дер Зваана, связанного с деятельностью Пола Манафорта в Украине, к 30 дням тюремного заключения.

Ван дер Зваан, женат на дочери российского олигарха Германа Хана, который в феврале признал себя виновным в предоставлении фиктивных заявлений и неверной информации ФБР. В частности, 33-летний мужчина признал, что лгал ФБР о своей работе в Украине с экс-главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом и бывшим высокопоставленным чиновником в кампании Трампа Риком Гейтсом.

Кроме того, он должен оплатить штраф в размере 20 тысяч долларов. Во время 40-минутного слушания ван дер Зваан сделал лишь краткое заявление

«Ваша честь, то, что я сделал, было неправильным. Прошу прощения у суда. Прошу прощения у моей жены», — заявил адвокат.

Окружной судья США Эйми Берман Джексон рассказала, что попытки защитить его не оправдались. Она уточнила, что жена Зваана переживает трудную беременность.

Кроме того, она назвала признаки раскаяния адвоката «приглушенными». Отмечается, что обвиняемый не выполнял общественные работы, которые ранее были ему предписаны.

Помимо заключения и штрафа Зваану позволили добровольно сдаться тюремным властям.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *