04 апр 08:49Экономика

США напугали Пекин новыми пошлинами на 1300 китайских товаров

США напугали Пекин новыми пошлинами на 1300 китайских товаров

Торговое представительство США представило список из 1300 товаров из Китая, на которые могут быть введены пошлины, говорится на сайте ведомства.

В сообщении указывается, что в ответ на нечестную торговлю со стороны Китая, кражу технологий и интеллектуальной собственности,США могут ввести пошлины на целый ряд товаров из Китая.

Предполагается ввести тарифы в 25% пошлины на авиационную продукцию, технику, продукцию машиностроения, а также различные виды стали. Помимо этого в списке оказались лекарства, а также медицинское оборудование, печи для изготовления хлебобулочной продукции, запчасти для фенов и водонагревателей.

По оценкам американских властей, новые пошлины в случае окажут лишь «минимальное» влияние на экономику США. Список основан на масштабном межведомственном экономическом анализе и затрагивает те товары Китая, которые приносят ему выгоду в соответствии с промышленными планами, следует из заявления Вашингтона.

Между тем, в Белом доме не спешат вводить тарифы и тем самым начинать торговую войну с Пекином. 15 мая американская администрация намерена посоветоваться с представителями крупного бизнеса США, а уже затем примет окончательное решение.

В Вашингтоне однозначного мнения касательно тарифов в отношении производителей из Китая нет. Так, например исполнительный вице-президент торговой палаты США Майрон Брильянт заявил, что при всем желании администрации установить справедливые правила в торговле с Китаем, неверно вводить пошлины на товары, которые часто используют американские потребители и работодатели.

На заявление американских властей уже отреагировало посольство Китая в США, пригрозив Вашингтону ответными мерами. Ранее Китай в ответ на действия США 2 апреля заявил о введении пошлин в размере от 15 до 25% на ряд американских товаров.

Официальный представитель китайского МИД Лу Кан заявил, что шаги Вашингтона«не соответствуют национальным интересам самих США, не соответствуют национальным интересам Китая и интересам мировой экономики.

Теги: КитайСШАЭкономика Количество просмотров: 851 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *