СРОЧНО: Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

СРОЧНО: Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

Утром 6 апреля Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России.

«На основании ст. 15.4 Федерального закона „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ Роскомнадзором подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, 4 апреля истекли 15 дней, которые Роскомнадзор отвел администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования. В руководстве компании позже заявили, что это «технически невозможно».

При этом в Роскомнадзоре отметили, что не получали официального ответа от компании.

Напомним, что в июне 2017 года Telegram уже оказывался на грани блокировки после отказа предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, однако после публичной дискуссии требуемые регистрационные данные были предоставлены. Речи о предоставлении доступа к переписке пользователей не было.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *