07 апр 12:24Политика

Советник президента спрогнозировал провал Telegram в РФ

Советник президента спрогнозировал провал Telegram в РФ

Ситуация приведет к тому, что сервис будет непотребным, считает советник Президента России по задачам развития интернета Герман Клименко.

В сложившейся ситуации никакие средства обхода блокировки не будут иметь смысла, так как будет моментально понятно, что тот либо иной чиновник пользуется запрещенным мессенджером.

Он подчеркнул, что люди не будут пользоваться возможностями обхода запрета, а еще это касается политиков, являющихся репутацией и основой программы. Именно поэтому ежели уйдут эти чиновники, то Telegram-каналы политического плана потеряют финансирование.

Он обозначил, что полной блокировки не бывает, так как можно использовать средства для ее обхода. Он считает, что осмысленное использование Telegram как мессенджера оставшимися затем пользователями будет минимально. «И ровно в этот момент Telegram будет никому не нужным», — цитирует Клименко ТАСС.

Руководство мессенджера, сообщило, что передать ключи ФСБ технически нереально, так как ключи хранятся на устройствах пользователей. Напомним, 6 апреля Роскомнадзор подал иск с требованием ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории Российской Федерации.

По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *