11 апр 05:54Экономика

К чему готовиться: резкие изменения курса доллара и евро прокомментировали эксперты

К чему готовиться: резкие изменения курса доллара и евро прокомментировали эксперты

Финансовый рынок всколыхнули новые экономические санкции со стороны США. Курс доллара и евро резко пошел вверх и превысил показатели 2016 года. Экономические эксперты дали оценку положению российской валюты и составили прогноз относительно дальнейшего роста курса валют по отношению к рублю.

Аналитики считают, что резких скачков курса валют не предвидится. По мнению экономического эксперта Антона Шабанова, санкции, прежде всего, отразились на «Русале». Для многих компаний, у которых большая часть долгов номинирована в иностранной валюте, оказался закрыт иностранный рынок.

Как отмечает председатель комитета по валютно-финансовой и денежно-кредитной политике общественной организации «Деловая Россия» Игорь Лавровский, произошла ожидаемая реакция рынка на усложнение условий финансирования. Для восстановления ситуации понадобится какое-то время.

Россия обладает адекватными золото-валютными запасами для компенсации любых возможных колебаний и влияния на экономику, считает эксперт. Однако теперь, по словам Лавровского, все зависит от большой политики, в Сирии наблюдается крайне напряженная ситуация, которая может рвануть.

Кандидат экономических наук Юрий Юденков не ожидает особо резких изменений с валютой в ближайшее время. Он не советует людям, зарабатывающим в рублях, предпринимать каких-либо действий по переводу накоплений в иностранную валюту.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *