13 апр 13:42Политика

Кремль продолжит пользоваться Telegram, несмотря на запрет

Кремль продолжит пользоваться Telegram, несмотря на запрет

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать решение московского суда о блокировке мессенджера Telegram. По его словам, он ничего не знает, а как что-то будет известно – сообщит. Пока что в Кремле продолжат использовать Telegram, даже несмотря на запреты.

Дмитрий Песков уже после запрета Telegram на территории РФ организовал в мессенджере Conference call с журналистами. Это является аналогом пресс-конференции, однако при помощи мессенджера по телефону. Во время общения с журналистами чиновник ответил на несколько вопросов.

В частности, Песков заявил, что ответить на вопросы о Telegram он пока не может, потому что ничего не знает. Когда программа перестанет работать, то выберут новую и сообщат. Перечислить подходящие мессенджеры можно «по пальцам». Выберут самый быстрый, качественный и удобный.

Также у Пескова спросили, будет ли он сам пользоваться Telegram с VPN. На это пресс-секретарь ответил, что будет пользоваться мессенджером пока он работает, когда Роскомнадзор всё заблокирует, то найдёт себе другую программу. Дело в том, что по словам Пескова, VPN и различные способы обхода для него очень сложны.

Ранее сообщалось, что юристы Telegram будут обжаловать решение суда о блокировке мессенджера.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *