09 окт 12:24Происшествия

В Нижнем Тагиле Черноисточинский пруд вновь позеленел

В Нижнем Тагиле Черноисточинский пруд вновь позеленел

В Нижнем Тагиле вновь позеленел Черноисточинский пруд. При этом в неожиданный цвет окрасились не только его воды, но и берега.

Очевидцы уже публикуют в Сети фотографии с места этого события и делятся своими комментариями, сравнивая водоём с морской пучиной, несущей зелёные волны.

Как сообщают местные активисты-экологи, схожая картина на данном пруду была два года назад и тоже в октябре, когда вода и окрестности пруда приобрели бирюзовый оттенок.

Это явление связывают с прохождением природных процессов, когда октябрь бывает прохладным. Вероятнее всего, это следствие того, что начинают бурно цвести сине-зелёные водоросли.

Почему они избирают для своего цветения непривычный для этого месяц, пока не установлено. Обычно пик данного явления приходится на жаркое лето. В 2016 году ситуация сложилась просто катастрофической.

Тогда всю площадь Черноисточинского пруда, который является в Нижнем Тагиле одним из двух питьевых водоёмов, усеяла мертвая рыба и огромное количество водорослей, относящихся к опасным, которые называются цианобактерии.

После этого, городской администрацией было принято решение разработать концессионное соглашение для строительства новых объектов по водоснабжению и водоотводу в Нижнем Тагиле.

Согласно данным местных СМИ, за истекший год реализовано лишь одно из предусмотренных им мероприятий, восстановлена дамба.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *