Times: Российские «Чёрные дыры» не позволили британской подлодке атаковать Сирию

Times: Российские «Чёрные дыры» не позволили британской подлодке атаковать Сирию

Британская субмарина не смогла принять участие в карательной операции НАТО против Сирии, так как была вынуждена прятаться от преследовавших её российских подводных лодок, которые западные военно-морские эксперты называют «Чёрными дырами» за тишину хода.

По сути моряки ВМС Великобритании были заблокированы в Средиземном море двумя лодками ВМФ России проекта «Варшавянка», сообщает авторитетное лондонское издание The Times со ссылкой на собственные источники в минобороны страны.

«Таймс» уточняет, что с британской субмарины класса Astute по целям в Сирии должны были быть выпущены крылатые ракеты, но российские военные моряки устроили «игру в кошки — мышки», преследуя своих противников. В итоге судно не смогло участвовать в агрессии против Сирии из страха быть обнаруженным.

Кроме того, газета сообщает, что британской подлодке также пришлось скрываться от двух фрегатов ВМФ РФ и от противолодочного самолёта. Из-за этой охоты подводники не смогли приблизиться на достаточное расстояние и подняться на нужную глубину для эффективного удара по Сирии, так как они несколько дней пыталась избежать обнаружения.

Сообщается, что «Чёрными дырами» оказались вышедшие из сирийского порта Тартус многоцелевые подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» (по кодификации НАТО — Improved Kilo). Два дизельных генератора и электропривод позволяют этим боевым кораблям совершать длительные переходы и развивать большую скоростью. Отечественные подлодки данного типа вооружены торпедами, крылатыми и противолодочными ракетами.

Отмечается, что самолёт ВМС США Boeing P-8 Poseidon пытался оказать помощь британским союзникам, разведчик следил за российскими военными кораблями и самолётами, но это не помогло.

Специалист британского Института стратегических исследований Ник Чайлдс рассказал The Times, что командиров подлодок королевских ВМС обучают выпускать одновременно лишь небольшое количество ракет, чтобы их не успел засечь потенциальный противник.

Также в статье говорится, что субмарины класса Astute обладают сравнительно небольшой ударной мощью — они могут нести на своем борту не более 20 крылатых ракет Tomahawk, в тоже время некоторые американские подводные лодки несут до 154 ракет.

Как сообщала «Русская Весна», по инициативе США, американские, британские и французские военные силы в минувшую субботу нанесли массированные удары крылатыми ракетами по сирийским объектам, которые, по лживым обвинениям Запада, якобы использовались для производства и хранения химического оружия. Западная коалиция выпустила свыше 100 ракет, основная часть которых была перехвачена советско-российскими зенитно-ракетными комплексами ПВО САР. Военнослужащие ВС РФ в отражении атаки задействованы не были, но отслеживали все пуски противника.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *