Эпилепсия повышает риск смертности, - ученые

Эпилепсия повышает риск смертности, - ученые
Эпилепсия повышает риск смертности от неестественных причинЛюди, страдающие эпилепсией, подвергаются большему риску смерти от неестественных причин, таких как несчастные случаи и самоубийства.

Актуальность проблемы
Эпилепсия — это неврологическое расстройство, которое характеризуется рецидивирующими и спонтанными судорогами. У человека диагностируется эпилепсия, если у него имеется как минимум два припадка. Припадки могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут.

Предыдущие исследования показали, что эпилепсия увеличивает риск смерти среди беременных женщин. Ученые из Соединенного Королевства проанализировали данные 936 107 человек из Англии, из которых у 44 678 была диагностирована эпилепсия, а также данные 279 365 человек из Уэльса, из которых 14 051 страдали эпилепсией. Исследователи оценили, как эпилепсия влияет на риск неестественных причин смерти, включая самоубийство, передозировка наркотиков, несчастные случаи, такие как авария на транспортных средствах, непреднамеренное и преднамеренное отравление препаратами.

Результаты научной работы
По сравнению с людьми, у которых не было эпилепсии, у людей с данным расстройством риск смерти от самоубийства был в два раза выше, а риск случайной смерти был выше в три раза. Кроме того, результаты исследования показали, что риск смерти от непреднамеренного отравления препаратами был выше в пять раз у людей с эпилепсией, и они также в 3,5 раза чаще умирали в результате преднамеренного отравления лекарственными средствами.

Интересно, что опиоидные болеутоляющие средства и препараты, используемые при психических расстройства, чаще всего являлись причиной смертельного отравления среди людей с эпилепсией и без нее.

Доктор Хайлей Гортон (Hayley Gorton) говорит, что причины высокого риска неестественной смерти среди людей с эпилепсией полностью не изучены.

«Сопутствующие психические заболевания у людей с эпилепсией также связаны с повышенным риском непреднамеренного нанесения вреда здоровью , отравления и самоубийства», — добавляют исследователи.

Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно определить точные механизмы их результатов, доктор Гортон призывает врачей предупредить людей с эпилепсией об этих потенциальных рисках.

«Мы призываем клиницистов следить за суицидальными мыслями и поведением своих пациентов», — говорит доктор Гортон. «Мы также рекомендуем врачам оценить токсичность препаратов при их назначении для других состояний этим людям».
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *