25 апр 13:42Политика

Эксперт: Базу в Хмеймиме атаковали самодельные дроны террористов

Эксперт: Базу в Хмеймиме атаковали самодельные дроны террористов

Военную авиабазу в Хмеймиме атаковали беспилотные летательные аппараты кустарного производства, которые террористы запустили с линии деэскалации. Соответствующее заявление сегодня сделал военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.


О том, что база «Хмеймим» подверглась обстрелу со стороны «малоразмерных» летательных аппаратов сообщили ранее в Минобороны России. Уточнялось, что российские средства ПВО успешно ликвидировали все БПЛА. Ущерб данные устройства нанести не успели. Мураховский отметил, что, по его данным, управляли этими дронами члены исламистских террористических группировок, дислоцированных на границе провинции Латакии и провинции Идлиб. Здесь находится так называемая зона деэскалации. Эксперт напомнил, что это уже далеко не первая попытка атаковать российские военные объекты в Сирии. В то же время он уверен, что это будет не последняя подобная атака, а опыт перехвата дронов полезен для российских военных.

Ранее мы писали, что РФ поможет Сирии повысить эффективность ПВО. Соответствующую информацию озвучил сенатор Виктор Бондарев. По его словам, российские специалисты помогут сирийским военным организовать высокоэффективную систему противовоздушной обороны страны.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *