Военный прокурор Украины озвучил официальную статистику по самоубийствам «атошников»

Военный прокурор Украины озвучил официальную статистику по самоубийствам «атошников»

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил свою версию официальной статистики по самоубийствам боевиков «АТО». По его данным, с начала боевых действий на Донбассе добровольно расстались с жизнью не менее 554 украинских военных.

«С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли.

При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство (официальная статистика ЕРДР по состоянию на 01.04.2018)», — написал Матиос на своей странице в соцсети.

Военный прокурор добавил, что в текущем году Государственным бюджетом Украины на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации «участников АТО» и их обеспечения санаторно-курортным лечением предусмотрено 109 млн. грн., однако эти мероприятия не выполняются из-за отсутствия нормативных документов.

«Военные прокуроры установили, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не осуществляются вообще, поскольку Министерство социальной политики Украины до настоящего времени то ли не смогло или не захотело принять ряд нормативных документов, без которых заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации участников АТО просто невозможно!» — возмущается Матиос.

Напомним, ранее нардеп Верховной рады из фракции «Блок Порошенко», председатель комитета Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявил, что больше 1000 человек, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украины, покончили с собой.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *