Россия пыталась повлиять на результаты парламентских выборов в Великобритании

Россия пыталась повлиять на результаты парламентских выборов в Великобритании
The Times сообщает о результатах собственного расследования: Россия в Twitter пыталась повлиять на результаты всеобщих выборов, продвигая лидера лейбористов Джереми Корбина.

"Наше исследование, проведенное совместно с Университетом в Суонси, показало, что за несколько недель до прошлогодних выборов 6,5 тыс. аккаунтов в Twitter сплотились вокруг Лейбористской партии, помогая словам поддержки достичь миллионов избирателей и очерняя соперников-консерваторов", - пишет издание.

Многие аккаунты можно идентифицировать как ботов, скрывавшихся под английскими женскими именами, уточняет газета. "Наше расследование показало, что российские аккаунты в социальной сети оказывали Корбину и лейбористам широчайшую поддержку, при этом в 9 из 10 сообщений о партии продвигалась ее предвыборная кампания. И наоборот, 9 из 10 твитов о консерваторах носили враждебный характер", - говорится в статье.
80% аккаунтов, по данным The Times, были созданы в недели, предшествовавшие голосованию 8 июня. Они проявляли активность в ключевые моменты кампании. "Выборы оказались необычайно успешными для Корбина лично. В период кампании уровень поддержки его партии повысился с 25% до 40% - это самый резкий рост в уровне поддержки на выборах в современную эпоху", - отмечает издание.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *