Макрон прокомментировал выход США из ядерной сделки с Ираном

Макрон прокомментировал выход США из ядерной сделки с Ираном

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал ошибкой решение лидера США Дональда Трампа выйти из соглашения по иранской ядерной программе.

«Я сожалею о решении, которое принял американский президент. Я думаю, что это ошибка. Поэтому мы, европейцы, решили остаться в соглашении от 2015 года», — заявил Макрон в интервью одному из немецких телеканалов.

Ранее Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Великобритании Тереза Мэй в совместном заявлении призвали США избегать действий, которые могут помешать выполнению соглашения с Ираном другими сторонами сделки.

Трамп во вторник объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестёркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Кроме того, Трамп объявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

Иран и «шестёрка» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *