10 май 08:14Общество

Скрытая камера засняла, как боевики сдали российским военным танки

Скрытая камера засняла, как боевики сдали российским военным танки

В Сирии удалось добиться примирения бандформирований, находящихся на территории «Растанского котла» в северной части провинции Хомс. Боевики сдали всё вооружение, в том числе танки.


В ходе операции, спланированной специалистами Минобороны, самые непримиримые джихадисты были вынуждены согласить с предложенными условиями. Они сдали всю технику и оружие, после чего их депортировали в Идлиб и Алеппо.

При этом террористы противились съёмкам своего откровенного поражения и сдачи оружия. Военкорам пришлось применить скрытую камеру. Ролик с очередной победой в Сирии уже в Сети.

На кадрах видно, что боевики сдали значительное число танков и БМП. Также они добровольно привезли свои зенитные и артиллерийские установки, пикапы с установленным на них оружием.

Сдаче подлежало также всё станковое и ручное вооружение, среди которого, помимо пулемётов и автоматов, было большое количество гранатомётов и ПЗРК.

После полного разоружения несколько тысяч боевиков с членами их семей были вывезены из Эр-Растана в район города Джараблус, находящегося рядом с турецкой границей.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *