11 май 08:36Политика

Эксперт: Израиль дал сигнал о подготовке удара по российским С-300 в Сирии

Эксперт: Израиль дал сигнал о подготовке удара по российским С-300 в Сирии

Военный и политический эксперт Семен Багдасаров предполагает, что Тель-Авив намерен воспрепятствовать российским поставкам С-300 в Сирии. Израиль уже дал недвусмысленный сигнал, что готов нанести удар по ЗРК во время передачи, пока комплексы не будут развернуты для несения боевого дежурства.

В Сирии вновь резко обостряется обстановка. С подачи и при непосредственном «благословении» США, Израиль получил карт-бланш для ведения боевых действий против своего давнего врага Ирана. То обстоятельство, что иранские войска введены на территорию Сирии для помощи Башару Асаду, во многом развязывает руки Тель-Авиву. Что и было уже продемонстрировано в ночь на четверг, когда Израиль нанес массированный удар в окрестностях Аль-Баас.

Тем не менее, по оценкам российских военных специалистов, большинство ракет были сбиты сирийскими средствами ПВО. При этом нужно учесть, что пока на вооружении сирийских правительственных войск стоят ЗРК еще советского производства. Эксперт считает, что для Израиля поставка Россией ЗРК С-300 станет непреодолимым препятствием и разрушит стратегические планы Тель-Авива.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *