11 май 08:36Политика

Земан настаивает на производстве «Новичка» в Чехии

Земан настаивает на производстве «Новичка» в Чехии

Милош Земан в очередной раз заявил о производстве бинарного отравляющего вещества типа «Новичок» в Чехии. По словам президента, это признание является необходимым шагом для того, чтобы снять со страны подозрение в причастности к отравлению Скрипалей в Солсбери.

Президент Чехии своим признанием значительно усилил конфронтацию с главой правительства страны Андреем Бабишем, который напрочь отрицает наличие на территории республики производственных мощностей для разработки и создания ОВ А230. По мнению премьер-министра, Земан играет на стороне России и лоббирует интересы Москвы в Европейском союзе.

Еще два месяца назад, в самый разгар скандала вокруг отравления Скрипалей спикер МИД Российской Федерации Мария Захарова назвала страны, которые с большой долей вероятности хранят вещество «Новичок», это США, Великобритания и Чехия. Спустя время Земан подтвердил слова российского представителя. Великобритания на удивление слабо отреагировала на заявление президента Чехии. По мнению экспертов, Тереза Мэй хочет замять скандал, который уже привел к нужным политическим последствиям.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *