Министр финансов Украины рассказал, когда Киев ожидает новый транш МВФ

Министр финансов Украины рассказал, когда Киев ожидает новый транш МВФ

Украина делает «всё необходимое» для того, чтобы в июне 2018 года получить очередной транш Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1,9 млрд долларов.

Об этом в интервью одному из украинских СМИ заявил министр финансов «незалежной» Александр Данилюк.

По его словам, Киев должен получить очередной транш от МВФ, когда будут выполнены все условия меморандума, необходимые для пересмотра программы кредитования.

«Учитывая наши интенсивные переговоры с МВФ по газовому вопросу, здесь решение будет найдено в ближайшее время. Надеюсь, что в мае в парламенте уже будет согласован всеми сторонами проект закона об Антикоррупционном суде.

Мы сейчас делаем все для того, чтобы Украина получила транш в размере 1,9 млрд долларов уже в июне», — озвучил мечты своего ведомства Данилюк.

Добавим, что кредиты МВФ давно превратились для Киева в своего рода ласковую удавку: существовать без них Украинское государство не сможет, однако требования «западных друзей» перед каждым потенциальным траншем становятся всё более драконовскими.

Сейчас США и компания требуют от властей «незалежной» поднять цены на газ для населения и создать антикоррупционный суд.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *