Опубликованы первые снимки роскошного салона седана «Кортеж» (ФОТО)

Опубликованы первые снимки роскошного салона седана «Кортеж» (ФОТО)

В Сети появилось первое фото салона седана проекта «Кортеж».

На снимке, который публикует автомобильный портал RCI News, запечатлен процесс сборки интерьера.

Как сообщается, всего будет три варианта исполнения салона. Классический черный салон со вставками из розового дерева, белый салон с элементами оливкового дерева и коричневый интерьер (как на снимке) из дерева этимое. Салон комбинированный, применена кожа Nappa и Alkantara.

Передняя панель интерьера имеет «горизонтальную» архитектуру и общий козырек для цифровой комбинации приборов и дисплея мультимедийной системы. Автомобили проекта «Кортеж» оснащаются двухспицевой «баранкой».

На изображении представлена передняя панель седана (и, следовательно, построенного на его базе лимузина), но у микроавтобуса и внедорожника этот элемент будет почти таким же.

Автомобили проекта «Кортеж» имеют ряд специфических особенностей: например, у мультимедийной системы нет функции синхронизации со смартфонами. Это сделано для того, чтобы исключить риск утечки данных при подключении телефона. А отказ от тачскрина объясняется не только желанием избежать неряшливых отпечатков посреди лакированного великолепия, но и невозможностью пользоваться им с заднего ряда.

Седан и лимузин из проекта «Кортеж» дебютировали 7 мая на инаугурации президента России Владимира Путина. А минивэн был рассекречен во время репортажа телеканала «Россия 24».

Все машины проекта базируются на единой модульной платформе (ЕМП). Кроме лимузина, седана и микроавтобуса планируется выпускать еще и внедорожник.

Для автомобилей ЕМП разработано семейство бензиновых двигателей, в которое входит «восьмерка» 4.4 с двумя турбокомпрессорами, выдающая 600 сил, 800-сильный 12-цилиндровый агрегат с четырьмя турбокомпрессорами, а также рядная «четверка» объемом 2,2 литра.

Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Модели поступят в продажу под названиями в честь кремлевских башен — «Сенат», «Арсенал» и «Комендант».

Серийные машины будут стоить более 10 млн рублей.

Как отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Владимиру Путину понравился автомобиль проекта «Кортеж».

«Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении кортежем», — добавил представитель Кремля.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *