14 май 14:24Общество

Тымчук: В ОРЛО серьезно выросла задолженность перед шахтерами

Тымчук: В ОРЛО серьезно выросла задолженность перед шахтерами

В ОРЛО наблюдается низкий размер заработной платы и рост задолженности на шахтах.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что зарплата остается низкой у работников учреждений социальной защиты населения (в среднем — 5 657 руб.), культуры (5 980 руб.), образования (6 826 руб.) и здравоохранения (7 258 руб.).

Известно, что с 1 октября 2017 года на территории «ЛНР» установлена минимальная зарплата 3 241 руб., должностной оклад работника I тарифного разряда «Единой тарифной сетки разрядов по оплате труда работников бюджетной сферы» составляет 3 242 руб.

По его словам, руководство СП «Ровенькиантрацит» (входит в состав ЗАО «Внешторгсервис», которое управляет «национализированными» предприятиями в ОРДЛО) рассматривает возможность остановки работы шахты им. Вахрушева в связи с отсутствием надлежащего материального обеспечения (запчасти и т. д.). В настоящее время из четырех лав на шахте работает только одна.

Также, Тымчук добавил, что на территории оккупированных районов Луганской обл., на шахтах «Комсомольская», «№ 54» (г.Антрацит), «Самсоновская западная», «Суходольская восточная», «им. Баракова» (г.Сорокино, быв. Краснодон) задержка выплат заработной платы составляет 3 месяца.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *