СРОЧНО: Российские военные ликвидируют «Растанский котёл» в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Российские военные ликвидируют «Растанский котёл» в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Военкоры «Русской Весны» передают из так называемого «Растанского котла»: в течение понедельника здесь формируется последняя колонна автобусов для депортации оставшихся исламистов.

Седьмые сутки продолжается вывод бандформирований из северной части провинции Хомс.

Как ранее сообщалось, российские военнослужащие убедили главарей местных незаконных вооружённых формирований, окопавшихся в стратегически важном районе, прекратить сопротивление и сдать огромное количество оружие, а затем передать свой анклав в руки правительственных сил.

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон и подразделения военной полиции Минобороны РФ практически ликвидировали зону деэскалации «Хомс». Часть боевиков воспользовалась президентской амнистией, а часть на автобусах вместе с семьями отправилась в провинции Идлиб, Хама и Алеппо. Их сопровождали сирийские силовики и кареты скорой помощи. Вчерашняя партия была доставлена в городок Калъат аль-Мудик, расположенный в зоне деэскалации «Идлиб».

Всего с 7 мая из зоны деэскалации «Хомс» депортировано около 14 000 боевиков и членов их семей.

Напомним, что на днях военный корреспондент «Русской Весны» Олег Блохин побывал на месте стоянки автобусов перед их отправкой из северного Хомса в зону деэскалации «Идлиб». Он выбрал наименее радикальных джихадистов и пообщался с ними.

Смотрите также: Ликвидация котла: Съёмка скрытой камерой — как боевики сдавали танки российским военным (ВИДЕО)

По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Военкор «РусВесны» «потроллил» исламистов, депортируемых из «котла» в Хомсе (ФОТО, ВИДЕО) Военкор «РусВесны» «потроллил» исламистов, депортируемых из «котла» в Хомсе (ФОТО, ВИДЕО) Ликвидация котла: Съёмка скрытой камерой — как боевики сдавали танки российским военным (ВИДЕО) Ликвидация котла: Съёмка скрытой камерой — как боевики сдавали танки российским военным (ВИДЕО) Ликвидация котла: Тысячи боевиков сдают танки и БМП российским военным и уезжают на границу с Турцией (ФОТО) Ликвидация котла: Тысячи боевиков сдают танки и БМП российским военным и уезжают на границу с Турцией (ФОТО) Сирийская армия одержала важную победу на севере провинции Хомс Сирийская армия одержала важную победу на севере провинции Хомс Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре Около тысячи боевиков и членов их семей покинули Арбил в Восточной Гуте Около тысячи боевиков и членов их семей покинули Арбил в Восточной Гуте Русские военные доставили в провинцию Хомс две тонны продуктов Русские военные доставили в провинцию Хомс две тонны продуктов В зонах деэкслации в Сирии террористы стреляли шесть раз В зонах деэкслации в Сирии террористы стреляли шесть раз Под охраной русских «Тигров»: Сотни боевиков сложили оружие (ФОТО, ВИДЕО) Под охраной русских «Тигров»: Сотни боевиков сложили оружие (ФОТО, ВИДЕО) Гуманитарную помощь жителям деэскалации в провинции Хомс доставили русские военные Гуманитарную помощь жителям деэскалации в провинции Хомс доставили русские военные
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *