12 окт 21:06Культура

Weinstein Company будет судиться с Харви Вайнштейном



Weinstein Company будет судиться с Харви Вайнштейном

Студия The Weinstein Company не будет выплачивать уволенному Харви Вайнштейну стоимость его доли в компании, а напротив, намерена добиваться в судебном порядке компенсации нанесенного его действиями ущерба. Такое решение, как сообщает издание The Wrap, принял совет директоров компании.

Отметим, что Харви Вайнштейн владеет 23-процентами основанной им с братом компании. Рыночная стоимость его доли оценивается 50-100 миллионов долларов в зависимости от конъюнктуры. Общая же стоимость The Weinstein Company может превышать 500 миллионов долларов. Представители компании пока не уточняют, какую компенсацию они намерены взыскать с проштрафившегося бывшего руководителя.
Напомним, что скандал вокруг Вайнштейна разгорелся после публикации заметки в издании The New York Times, в которой рассказывалось о нескольких случаях сексуального домогательства со стороны влиятельного голливудского продюсера.
После выхода статьи многие голливудские звезды и иные знаменитости стали делиться собственными воспоминаниями о недопустимом поведении Харви Вайнштейна. Полиция и ФБР объявили о том, что намерены провести собственное расследование, чтобы выяснить: не было ли в действиях Вайнштейна нарушений, которые могут стать причиной уголовного дела.

Андрей ВоронцовИсточник: The Wrap12.10.2017 20:01
По материалам: Киноновости со всего мира
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *