14 июн 01:06Общество

Плоды мундиаля - «дети Чемпионата» - нужны или нет, спорят в России

Плоды мундиаля - «дети Чемпионата» - нужны или нет, спорят в России

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в одиннадцати городах России. Не вступать в интимные связи с приехавшими иностранными болельщиками призвала российских девушек депутат Думы от КПРФ.

Тамара Плетнева, возглавляющая в Госдуме комитет по вопросам семьи, женщин и детей призвала не увлекаться интимом с иностранцами, что бы не повторить опыт Олимпиады-80 в увеличении рождения детей от иностранных граждан в неполных семьях.

"Эти детишки потом страдают, как страдали, еще во времена советской власти. Проблем больше, если дети рождаются от представителей иной расы. Я не националист, но тем не менее, - уточнила Тамара Плетнева. Я знаю, что такие дети часто остаются тут, с одной мамой".

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей сказала, что не против союзов с иностранцами любых национальностей, если браки совершаются по любви и создается крепкая семья, где в согласии рождаются и воспитываются дети.

А если женщины уезжают с иностранцами после быстрых знакомств, то часто потом даже не знают, как из-за границы вернуться обратно, уточняет Тамар Плетнева.

"Потом они ходят ко мне в комитет, такие плачущие девочки, говорят, что ребенка увезли и не отдают, — рассказала депутат о своем опыте общения с родившими от иностранцев, - Надеюсь, что не найдутся девушки, которые  вот так встретятся один раз и потом родят».

Однако Анна Кузнецова, уполномоченный по правам детей при президенте РФ, успокоила россиянок, сказав, что в случае возникновения сложных ситуаций такого рода, она со своими помощниками окажет поддержку матерям «детей Чемпионата мира».

«Мы ждём обращений в аппарат уполномоченного, если будет нужна помощь. Мы обязательно поможем всем гражданам Российской Федерации, независимо от того, какие это дети, чьи это дети». 

Известно, что в Россию на футбольное первенство мира в 2018 году ожидается миллион иностранных болельщиков. Матчи будут проходить в 11 городах России на протяжении месяца. Игры пройдут в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону, но команды будут тренироваться и в других городах.

Читать также: Стало известно место проведения ЧМ-2026

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *