14 июн 10:12Общество

Главаря титушек Юрия Крысина приговорили к 5 годам заключения

Главаря титушек Юрия Крысина приговорили к 5 годам заключения

Апелляционный суд Киева приговорил Юрия Крысина к 5 годам лишения свободы по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Журналист Веремий умер от огнестрельного ранения в больнице 19 февраля 2014 года. Он со своим коллегой возвращался из редакции домой на такси. На перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской в Киеве на машину напали вооруженные неизвестные, начали раскачивать авто, вытащили водителя и пассажиров и начали их бить. Два человека получили травмы, а Веремий получил огнестрельное ранение.

«Коллегия судей приняла апелляционные жалобы удовлетворить частично: приговор Шевченковского суда от 22 декабря 2017 отменить, вынести новый приговор. Назначить Крысину наказание сроком на 5 лет», — сказал судья Николай Ященко.

«Прокуратура просила 6, я просила 7, максимальная это по статье санкция, но суд отменил приговор и дал 5 реальных лет», — сообщила адвокат матери журналиста Виктория Дейнека.

«Апелляция указала, что за его поведением даже в Апелляционном суде не было видно, что он искренне раскаялся», — отметила адвокат.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *